Лучшие альбомы 2012 года

Ушедший в прошлое 2012 год был ярок, насыщен и интересен наполнен множеством музыкальных событий. Вспоминая этот прошедший год, который принес как и радость, так и негативные эмоции хочу отметить ряд особо запавших и лучших музыкальных альбомов 2012 года. Их было в достаточном количестве: агрессивных, мелодичных, красивых и коммерчески успешных. Отмечу те, которые произвели на меня максимальный эффект.

Начну я, пожалуй со своего любимого doom metal и doom альбомов 2012 года. Первым и неожиданно приятно меня удивившим были Paradise lost с их „Tragic idol”. По моему мнению, это лучший альбом пардайсов за последние 17 лет со времен „Draconian Times”.Здесь присутствует именно тот незабываемый doom metal, который так радовал в середине\начале 90-х. Возможно, эти хлопцы найдут в себе силы подтянуться к своим музыкальным корням и подарят нам еще тройку – четверку таких же незабвенных релизов. „Tragic idol” – это хорошие плотные гитары, старина Грег отлично солирует, присутствует думовый грув и кач, фирменный вокал Холмса с легкой хрипотцой и надрывом. И как следствие всего этого больше половины альбома попало в мой топ- плей лист. Кроме этого, я видел эту команду на Wacken 2012 вживую, что только добавило и подкрепило восхищение их последней работой.

Следующим в этом списке идет немецкий Ahab. Коллектив, который всегда обладал своей музыкальной концепцией и мировоззрением. Их пластинка „Giant” (2012) очень сильного притерпелась стилистически, что, на мой взгляд, пошло коллективу только на пользу. Ahab взяли курс в сторону atmospheric sludge со stoner подлогой, разбавленной funeral doom пассажами. Все эти элементы вместе образовали объемную и глубокую разностороннюю музыкальную картину, которая просто не может оставить равнодушным. Добавьте к этому рваный, убаюкивающий ритм, просто фантастика.

Сместим наш акцент в сторону чего-то более агрессивного и скоростного и погорим о Lich king b и их альбоме „Born Of The Bomb” (2012).Эти американские трешеры дали отличный напористый, олдскульный звук вкупе с техникой и длительными виртуозным импровизациями соло гитары, прикрыв все это порцией хорошего жгучего хардкора . Альбом бомба, именно бомба, как говориться в названии. Сразу же западает в голову и держит до конца, заставляет притаптывать ногой и тряски хаером под ритм. Ни одной проходной вещи на пластинке, для меня однозначно лучший трэш альбом 2012 года.

А в завершение добавлю пару слов о французах Gorod и их работе „A Perfect Absolution” (2012). Великолепный в техническом исполнении и в разнообразии progressive death, давно не попадалась такая вкуснотища. Очень много прогрессивных фишек и мало дэта, но как ни странно здесь это работает и вполне оправдано. Чудеснейшим образом построенные и пронизывающие мелодии плотно пересекаются с death основой. Мелодика просто сумасшедшая, а постоянные смены ритмов и импровизации взрывают тебе голову при прослушивании при том, что это на 70% – это progressive metal, а на 30% death metal. Этот коллектив стал для меня одним из открытий 2012 года.

Дорогие друзья, рекомендую вам скачать бесплатно и ознакомиться с данными шедеврами 2012 года. И также выбрать свои любимые и лучшие альбомы 2012 года.

Написать мне: