Влияние тяжелого метала на человека

В последние десятки лет было проведено множество задокументированных исследований и наблюдений о влиянии тяжелой музыки на человека, его здоровье, как физическое так и душевное. Ведь здоровье в 21 веке становится одной из главных ценностей в этом материальном мире. На его поддержку, диагностику ежегодно тратятся миллиарды евро. Тем интереснее становится говорить о таком явлении, как тяжелый метал, его взаимодействии с физическим и духовным миром человека. Причем духовная часть будет интересовать нас гораздо больше, ведь тяжелая музыка – это темная и загадочная эстетика.

Реальные факты про тяжелый метал

Привожу ряд свершившихся фактов, подтверждающих благотворное влияние тяжелого метала на человека. Наибольшее количество подобных исследований проводилось, как ни странно, в США в период 1995-2009 годов. Причем это было поставлено на конвейер и делалось ежегодно, поэтому данные объективные, заслуживающие внимания. Начнем с доктора Джозефа Янгера из Техаса, который занимался мониторингом данного вопроса на протяжении 9 лет. Док начал с того, что разбил испытуемых на три возрастные группы:

подростки (12-18 лет)

молодежь (18-30 лет)

старики (30 и выше)

Причем первая группа откровенно доминировала. В качестве тестируемой музыки он брал обычный heavу metal. Использовал группы вроде Judas priest, Iron savior, Manowar. Джозеф разделил день на временные интервалы, проверял музыкальное воздействие на людях. Изначально он делал ставку на медицинские параметры. Исследовал такие показатели, как пульс, давление, дыхание, сердцебиение, тонус. Он получил ряд интересных результатов, а именно: у более чем 83% испытуемых при ежедневном прослушивании тяжелой музыки улучшалось самочувствие, наблюдался приток сил, повышались продолжительность и качество сновидений, человеку требовалось меньше времени на отдых и он быстрее восстанавливался. Все эти люди являлись поклонниками тяжелой музыки.

Кроме того, для объективности Янгер провел подобные измерения на людях не увлекающихся тяжелым металом и получил схожие результаты более чем в 46 % случаев. После всего этого доктор Янгер оставил физиологию в покое и пошел несколько в иную сторону, а именно начал вводить людей в состояние гипноза, строить различные образы, проецировать их на тяжелый метал. Здесь он тоже получил ряд интересных цифр: молодые люди (14-23 года), слушающие тяжелую музыку показали более высокие значения IQ в проверочном тесте, чем обычные люди. Эти люди показали себя более настойчивыми и целеустремленными. По мнению Янгера из них выйдут отличные руководители. Люди слушающие тяжелый метал в возрасте от 40 и выше проявили высокие параметры зрительной памяти, ассоциативного мышления.

И наконец самое важное: путем подсчетов и многолетних наблюдений док заметил, что люди слушающие тяжелый метал добиваются больших успехов в карьерном росте, часто имеют свой бизнес, крепкую и счастливую семью, более высокий социальный статус и как следствие эти люди живут в свое удовольствие, а не существуют.

Еще одно интересное исследование на подобную тему было проведено во Флориде среди культуристов, где анализировались их ресурсоемкость и выносливость. При этом совершенно случайно был подмечен завышенный болевой порог у ряда спортсменов. Каково же было удивление ученых, когда они узнали, что культуристы во время или перед занятиями употребляли тяжелый метал в качестве стимулирующей музыки. После этого факта их подвергли дополнительной симуляции, которая подтвердила, что тяжелая музыка оказывает серьезное воздействие на рост болевого порога, показатели общей выносливости.

В 2009 году в Стокгольме доктор Йохан Стромлед проводил исследования среди металистов и выявил, что метал помог более 18% людей из неблагоприятных семей и зон проживания встать на ноги, изменить свою жизнь в лучшую сторону. Все эти люди показали неплохие результаты в будущем. Слушаем метал дорогие друзья, и пусть все у вас будет отлично, ведь все в наших руках.

Написать мне: