Имидж металиста

Любой культуре массовой или контр присущи свои отличительные черты. Некое нечто по присутствию, либо отсутствию оного создается определенный имидж или образ, который отождествляет своего носителя с какой-то группой индивидуумов. Металическая культура, в том числе подвержена этим же закономерностям, и присутствует огромное число этих самых черт, позволяющих систематизировать информацию из вне и получить на выходе точный образ.

Имидж металиста

Имидж и вытекающая из него мода являются незаменимым атрибутом любого современного человека, шагающего точно со временем. Имидж металиста начал формироваться в начале 70-х годов 20 века, и основным артрибутом данного культурного течения стали волосы, а точнее их длина, что было позаимствовано у рокеров и не менее прочно закрепилось у хэдбангеров.

Волосы – признак металиста. Многие начинающие металисты просто отпускали длинные волосы и не стригли их, тем самым увеличивая свою общую волосатость. Я до сих пор не нахожу точного ответа о длине волос и откуда это пошло. Существует много различных вариаций на эту тему, и об этом в другой статье. Также общая волосатость на лице и теле позаимствованная у хиппи прочно осела у металеров в гардеробе и вылилась в различные бороды, баки, усы, косы.

Вторым по значимости атрибутом имиджа металлиста стали кожа и изделия изготовленный из нее, будь то куртки, жилеты, плащи, ремни, напульсники, ошейники, обувь и прочее. С кожей очень плотно переплелись маленькие металлические изделия в виде клепок, нашлепок, кусочков жести и их производных.

Также в конце 80-х и начале 90-х очень модным элементом гардероба металиста являлись всевозможные нашивки с названиями групп, и лозунгами, которыми обшивали жилетки, куртки, штаны. Сейчас этот элемент стал менее популярен, но по–прежнему пользуется любовью у поклонников тяжелой музыки. Простые металлические вещи также прочно закрепились в шкафу хэдбангеров. Здесь элемент номер один хорошая цепь весом в кило и выше, которую можно разглядеть на шее, одежде, запястье, обуви, практически везде, где только можно подмотаться. Ну и конечно всевозможные перстни, кресты, руны, нецке, которые хотя бы в одном экземпляре составляют облик металиста, и формируют облик сурового мужчины.

Кроме вышеперечисленного нельзя не упомянуть о таком важном атрибуте имиджа металюги, как символика: украшения, узоры, вышивка, татуировка. Все они могут передать принадлежность к избранной касте людей. Особенно эта символика несет огромное знамение в таких направленияхкак black и gothic metal, где по ее средствам можно передать силу и атмосферу музыкального направления.

В современном обществе эти многие знаковые элементы выпали из обихода металиста, либо стали малоприменимы. Даже общее количество волосков среди нас сильно поредело, многие закамуфлировались под сереньких человечков, и свой истинный облик показывают лишь в особых условиях. В целом же металический имидж – штука хорошая и весомая, просто он зачастую связан с неприятием окружающих в силу их глупости и ограниченности. Способен привлекать ненужное внимание к своей персоне. Не важно как ты выглядишь, главное что у тебя внутри. Псему будьте счастливы, ведите себя естественно и так как считаете правильным.

///

 

Написать мне: