God eat god: интервью с группой(20.03.2014)

Здравствуйте дорогие друзья, продолжая тему статей с интересными российскими дум музыкантами наш портал взял интервью у группы God eat god и пообщался с одним из участников коллектива Антоном Роса, который ответил на ряд интересных вопросов.

  1. Что послужило предпосылкой создания God eat god?

Я уже давно вынашивал в планах проект, в котором смогу играть исключительно дум-дез, в духе раннего My Dying Bride, группы, которая всегда влияла на все мое творчество. Но прошло время, появились новые направления, которые тоже хотелось где-то использовать и может объединить, такие, как фьюнерал-дум, мелодик-дум. Да еще и знакомство с Дэниелем тоже повлияло. Его вокал меня зацепил и я хотел именно его гроулинг в God Eat God, что заставило меня подсуетиться и написать пару треков, чтобы показать Дэну, а он в свою очередь сразу выдал отличный трек “In a Sarcophagus” в ответ. Вот бы еще бы Аарона на чистый вокал привлечь, хотя мой не особо отличается, как многие говорят. Только вот с произношением английского и текстами у меня все-таки не так все хорошо.

  1. Краткая информация об участниках группы, кто есть кто, с какого времени в группе и прочее?

Я и Каспер, наш скрипач, взращиваем еще детище под названием Dominia, Каспер и Паша Лохнин, наш барабанщик, также работают в группе КняZz, а Дэниель у себя в Лондоне играет в крутой фьюнерал-дум-дез группе Eye of Solitude. Нашему проекту совсем немного лет. Два года пока насчитываем. Наш род занятий – мы играем музыку. Прочее порочное…

  1. Ваша музыка прокладывает параллель к творчеству My dying bride, особенно периода 93-96, они оказали на вас сильное влияние в плане звука, или это бессознательный музыкальный акт?

Лично на меня эта группа повлияла очень сильно и этого я не буду отрицать. Когда в 1993 году я услышал их в Алма-Ате по радио я был очарован ими. И не разочаровался до сих пор. Они были и остаются для меня эталоном подхода к своему творчеству, вообще по многим показателям. Назовите мне пример группы преданной своему делу от начала до конца, даже учитывая незначительные эксперименты. Таких, которых мы знаем – единицы. Хватит пальцев одной руки. Но группа My Dying Bride точно входит в их число. И да, я выше уже ответил на данный вопрос еще в самом начале этого интервью.

  1. В группе два вокалиста, кто поет чистым вокалом, а кто гроулом?

Чистые вокальные партии исполняю я, почти все. Гроул низкий и глубокий – Дэниель. Мой гроулинг более напоминает скриминг.

  1. Где находится репетиционная база группа, ведь коллектив интернационален?

God Eat God чисто студийный проект, концертировать в планах нет. Репетируем сейчас в основном только с Пашей, нашим барабанщиком, непосредственно перед записью. Пишемся на разных студиях, в том числе, и в домашних условиях.

  1. Группа не закреплена не за каким лейблом, неужели ни у кого нет интереса к вашему материалу?

Сейчас вообще мало интереса со стороны лейблов к группам. Раньше лейблы платили группам, теперь наоборот. Но мы пока даже не искали лейбл, так как наш первый альбом мы еще даже не начинали записывать. У нас есть одна демка, доступная на bandcamp бесплатно. Вот и все пока. Но над альбомом мы уже работаем, не торопясь собираем материал. В него войдут, в том числе, и песни из демо и песни, которые еще никто не слышал. Но если честно, пока нас данный вопрос особо не волнует.

  1. Каким образом к группе примкнул ваш британский коллега?

Это интересная история. Интернет все-таки не такая уж и плохая вещь, как считают некоторые. Я как раз скачал новый, на тот момент, альбом группы Eye of Solitude 2012 года, мне он очень понравился и я решил поставить группе лайк на фейсбуке на их странице. И тут я был приятно удивлен, увидев буквально их последний репост, ссылку на один из видео-материалов моей группы Dominia и лестные отзывы о нем, непосредственно от лица Дэниеля. Я был в шоке, это было очень приятное стечение обстоятельств. Я сразу написал свой комментарий, что думаю и слово за слово мы с Дэном сдружились. Вот в итоге то, что есть на сегодняшний день, мы дружим и делаем дум вместе.

  1. Следите ли вы за российской дум сценой, можете кого – то выделить?

Да, лично мне очень симпатичны Forest Stream. Но все же слежкой за нашим думом я не занимаюсь. Если быть совсем честным, то я слушаю вообще сейчас другую музыку. Вот только My Dying Bride не перестает нравиться.

  1. Какую музыку предпочитаете слушать сами, есть ли у вас музыкальные ориентиры?

В последнее время еще предпочитаю This will destroy you, Jesu, DJ Krush.

  1. По какой причине стали играть дум, а не какое-то другое направление?

Я уже говорил, что очень давно вынашивал это в планах, играть ортодоксальный дум-дез. Может потому, что просто хотелось воплотить свои идеи по этой теме. У меня вообще достаточно проектов. В разных стилях. Так что в других направлениях тоже трудимся.

  1. Каковы сейчас творческие планы коллектива, когда порадуете поклонников дебютным диском?

Сейчас работаем над парой новых треков, потом уже будем записывать. Займет это от полу-года до года, мне так кажется. Но загадывать не будем, произойти может все что угодно, да мы и не торопимся.

  1. Сколько времени в жизни участников отнимает музыка?

Все наше свободное от семьи время, мы настоящие фанаты своего дела.

 

Написать мне: