Как отдыхают металисты

Все адекватные люди любят отдыхать и проводить время в свое удовольствие, связывая полезное с интересным и приятным. Под словом „отдых” я подразумеваю приятное времяпрепровождение в обнимку с любимой гитарой, музыкой, компанией разделяющей твои интересы. Занятие любимым делом, и все его производные, а не лежание в шезлонге под палящим солнцем с вялым посасыванием коктейля. Это все не отдых, а пустая трата времени. Время, как известно, бесценно. Его нельзя повернуть назад, а ценность жизни в ее конечности. Поэтому отдыхать надо так, чтобы это запомнилось и не вызывало ассоциаций с прожженной на бесполезности жизнью. Иногда, бесспорно, надо тупо полениться и заняться ничегонеделанием, дабы разгрузить уставший мозг. Только не надо этим злоупотреблять, иначе это войдет в пагубную привычку.

Как отдыхают металисты?

Поговорим о том, как отдохнуть металлисту в этом злом и недружелюбном мире. Наиболее значимыми на мой взгляд, являются события так или иначе связанные с твоей любимой музыкой, т.к. это дает наибольший кумулятивный эффект и выход эмоций, которые коренятся  внутри. Здесь первым по значимости можно назвать концертное выступление собственной группы. Ведь именно на сцене происходит главный обмен энергией с окружающими, и ты получаешь дополнительные стимулы для занятий музыкой. Сюда же можно отнести так называемые „квартирники”, когда собираешься у кого-то на квартире и на протяжении долгих и счастливых часов радуешь соседей качественной музыкой. Не менее плохим вариантом является засесть в чьей–то личной студии или гараже и там исторгать брутальные звуки, что дико повышает самооценку и настроение.

Вторыми по значимости я выделяю разные металические фестивали, преимущественно глобального и международного формата. Ведь где, как не там встретишь тысячи своих единомышленников, братьев и сестер, обменяешься мнениями с себе подобными и просто потрясешь ботвой под любимую музыку. Только представьте себе, что там отрывается еще несколько десятков тысяч металхэдов. Все это создает невероятную синергетику и встряску для мозга. В России дела с подобными мероприятиями обстоят очень слабо, как в плане организации, так и в плане исполнителей. Я делаю ставку на Европу с ее культовыми и старейшими металическими фестивалями (Wacken open air, Full force, Dynamo), где за какие-то 120-180 евро можно беззаботно отрываться 3-4 дня, и уехать оттуда совершенно другим человеком. Я взял себе за железное правило хотя бы раз год выбираться на подобное мероприятие. С 2011 года ежегодно посещаю Wacken open air, где получаю незабываемое удовольствие, вливаюсь в поток себе подобных металхэдов. Да, такого в России не будет никогда.

Третьим по значимости можно назвать тематические металические ночные клубы и заведения похожих тематик. В России подобный сегмент индустрии практически не развит и не затронут. Пойти отдохнуть можно в основном под модную попсу в средненький клуб и поорать там караоке. Хотя некоторые полагают подобные вещи ни чем иным, как сменой обстановки. В Великобритании или Германии существует целая сеть подобных увеселительных заведений, созданных специально для металистов, где можно хорошо расслабиться под соответствующую атмосферу. Особенно это касается goth и darkwave сцены.

Ну и напоследок есть ведь обычные мирские радости, которые тоже никто не исключает: музыка, футбол, алкоголь и многое другое, что позволяет оставаться собой и радоваться окружающей жизни.

 

Написать мне: