Музыкальные фестивали Европы, Summer breeze 2015

Ну, вот и снова наступило лето, и как значится пора европейских металических фестивалей, которые определенно стоит посещать для получения положительных эмоций, поддержки тонуса, да и просто приобщения к культуре металхэдов. В 2015 году я снова обратил свои стопы в сторону Германии, ибо как показывает время все самое лучшее ,что так или иначе связано с метал музыкой происходит именно там. Для разнообразия и новых впечатлений был выбран замечательный фест Summer breeze, что проходил с 13 – 16 августа 2015 года близ местечка Динскенбюль, что расположено в Баварии. Билет на все три дня фестиваля стоил 98 евро и включал бесплатный кемпинг, и проезд до Динкенсбюля. Стоит отметить, что Summer breeze 2015 по сути начался уже 12 августа и с 16 часов вечера на площадку стали выходить команды, чтобы порадовать зрителей. Я же в этом году слегка припозднился,подъехал только во второй половине 13 числа, когда уже вовсю играли на больших сценах. Ну, обо всем по порядку.

 

Музыкальные фестивали Европы всегда были сильны и приятны, и Summer breeze 2015 также не стал исключением, хотя это конечно, не Wacken open air, масштаб поменьше, но суть такая же, да и состав в этом году был очень даже сильный. Cначала о маршруте до феста, ибо здесь есть определенные проблемы, и далеко не все немцы знают, как добраться туда быстро. Вам придется лететь на самолете, и тут два варианта: Штутгарт или Нюрнберг. Я летел по первому варианту, потому что билет стоил дешевле. От Штутгарта до фестиваля примерно 123 километра, а от Нюрнберга около 106 километров, поэтому особой разницы нет. Лучший вариант добраться до феста из аэропорта – это автобус, который довезет вас до места, это и дешевле и комфортнее. Но здесь есть определенная неразбериха, ибо есть несколько контор, которые работают сами по себе и не знают ничего друг о друге, например metal travel и Mondial events & travel GmbH. Они являются довольно крупными перевозчиками и организуют доставку до места, но они обычно предлагают купить билеты заранее посредством интернета на определенное время и дату. Я этот момент упустил, да и еще приехал на день позже. По расписанию на сайте должен был быть автобус в 11.30, но я его не углядел, поэтому решил добираться своими силами, что в последствии вылилось в ряд проблем. В аэропорту Штутгарта есть вход в метро и купив билет в автомате за 3,9 евро ( где можно выбрать язык) до центрального вокзала Hauptbahnhof я получил путешествие в 32 минуты до сердца города, поезд идет по линии S3. Прибыв на место я стал искать автовокзал, чтобы найти необходимый автобус, тщетно, ничего не нашел. Пошел покупать билет на электричку до местечка Ellwangen, поезд ходит с интервалами в 30-60 минут и ехать 1, 15 часа, цена билета 19 евро. До Ellwangen я не доехал, потому что на станции Aalen, что находится в 15 минутах от пункта назначения перецепили вагоны и поезд поехал обратно, подобной информации в билете не было. Пришлось потерять еще сорок минут и ехать снова. Ellwangen – довольно глухое место с автобусным вокзалам, где ходит масса автобусов, но не один из них не идет в Динкнсбюль. Расписание автобусов до Динкенсбюля было очень запутанным и я понял¸ что ждать придется около 4 часов, а это не годится, ибо осталось всего 23 километра. Обратился к таксисту, но тот был явно сумасшедший и залупил сумму в 600 евро и был послан нах. Тут подтянулось еще пара местных металхэдов, и мы стали обсуждать ситуацию, как попасть на место, в итоге подождав около получаса мы дождались знакомую одного из металхэдов, которая на авто довезла нас до места. От Динскенсбюля ходит бесплатный автобус непосредственно до фестиваля, куда ехать еще 4 километра, и на этом автобусе ездили за пивом и едой в магазин.

 

Добравшись наконец до феста около 15 часов дня 13 августа, я прошел аккредитацию, получил заветную повязку и двд в подарок, двинул раскладывать палатку. Ажиотажа большого не было и билеты продавались прямо на кассе у входа по нормальным ценам, поэтому билет на Summer breeze 2015 можно было купить на месте. Концерты уже были в разгаре и я пропустил выступление Tankard и Megaherz, быстро двинул на главную сцену на выступление Die Apokalyptischen Reiter, которые были очень неплохи. Потом были Destruction, Opeth, Sodom, Agalloch. Вечером еще выступал Amorphis, но не было сил пойти и послушать его. Сама зона фестиваля поделена на три основные зоны; кемпинг, автокемпинг, зона выступлений. Всего было 4 сцены: Main stage, Pain stage, T-stage, camel stage. Первые две – большие, и на них выступали хэдлайнеры, третья сцена – крытая, и там игралось все мясцо (death, black, doom), последняя сцена – вообще непонятная, посередине входа к большим сценам и между рынком, я там проходил мимо, и ничего не слушал. На фестивале царила сильнейшая жара и температура плавала в районе 35 °С, что заставило обливаться потом все три дня. Во второй день днем был сильный ливень с грозой, но сапоги мне не понадобились, хотя палатка и слегка подмокла и чуть не улетела.

 

Второй день фестиваля начался с выступления Heidevolk, Blutengel, Sister sin, Alestorm, Gloryhammer, Combichrist, Ektomorf, Marduk. Денек выдался еще тот, была масса угара, грува, энергии. Третий день фестиваля ознаменовался для меня выступлениями Be’Lakor, The duskfall, Suicidal angels, Morgoth, Belphegor, Dark tranquility, Nightwish. Особенно порадовали греки, такого рубилова и мошинга я давно не видел. В целом все было довольно круто и позитивно, не считая трудностей с въездом на фест. Обратно я уже спокойно доехал поездом с парой пересадок. Ценник вполне умеренный если покупать все в магазине, не нашел к своему удивлению мест для подзарядки телефонов и дивайсов. Когда села батарея камеры – обратился к ребятам с рынка и они мне бесплатно подзарядили, за что им спасибо. Рок фестивали Европы – замечательное явление и стоит найти время ,чтобы посетить что-то из них. Найдите время и скатайтесь, позитив вам гарантирован.

Написать мне: