Музыка для занятий спортом

Музыка оказывает тонизирующее воздействие на человека, встряхивает его, добавляет уверенности и внутренней силы и при стечении определенных условий способна заставить своего носителя свернуть целые горы. Кроме того музыка, а особенно тяжелая прекрасно сочетается с занятиями спортом, и просто физическими нагрузками. По этой причине многие спортсмены выбирают занятия в купе с музыкой, тем самым дополняя полезное с приятным и достигая желаемого результата.

Предлагаю вашему вниманию несколько интересных точек зрения по этому вопросу. Рассмотрим такую ситуацию : ты – модный представитель современного человечества, у тебя завалялось 30-40 тысяч рублей. Собрав волю в кулак идешь в спортивный клуб и там покупаешь годовой абонемент на те самые деньги, которые у тебя завалялись. После всех этих событий начинаешь усиленно заниматься и радоваться примерно первые 10-12 занятий . Ведь потом это становиться рутиной и ты понимаешь что в этом клубе постоянно играют одни и те же 2-3 диска с клубными хитами. Все это звучит абсолютно одинаково и сразу же приедается после пары прослушиваний.. Напрашивается вопрос: а где же настоящая мужская музыка именуемая метал? Новинки тяжелой музыки, да и просто мощная и качевая тема, под которую твое тело само начнет поднимать гири.

Занятия по аэробике, фитнесс, бассейн, все это не обходиться без музыкального сопровождения. Ведь так легко и просто выполнять упражнения под запоминающийся и заводной ритм, вот и забивают вам уши пустопорожним денсом, трансом, и прочей пустышкой, где напрочь отсутствует драйв и мощь, способные освободить застоявшийся адреналин.

Как же быть с тренажерным залом, где куча мускулистых мужчин проверяет стойкость своего сердца по отношению с железу? Метал притягивается к металлу. Без него это неполная, несостоявшаяся картина. А парни томятся под вялый расколбас. Всеобщая одинаковость и клишированность, просто ужасающи. Есть один „эталон” и под него пытаются подстроиться другие участники шоу.

В Германии, к примеру существуют специальные школы культуризма, где к качестве сопровождающего идет как минимум heavy metal, а зачастую и что-то еще более экстремальное. Ведь наблюдения показывают, что у спортсменов употребляющих тяжелый метал в качестве протеина увеличивается результативность упражнений и снижается порог усталости на 12 %. Европейский подход в корне отличается от российского, и там действительно есть выбор, а не общий шаблон. Опять же по исследованиям проведенным в Великобритании, родине heavy metal, показали что около 43% металистов, проживающих на данной территории ведут активный образ жизни, и как минимум совершают ежедневные пробежки или посещают спортзал. Около 19% опрошенных занимается пауэрлифтингом и при этом предпочитают слушать что-то бодрое захватывающее, вроде heavy metal, power metal.

Посудите сами, мощный напорный звук заряжает тебя, заставляет твое тело двигаться и поднимает настроение . Сплошной позитив, одним словом. Опять же, обратимся к статистике российского спортсмена, здесь мы можем разглядеть, что около 9% подопытных занимается спортом в наушниках, и слушают любимую музыку, погрузившись в мир звезд.

Что ж, делайте выводы сами, лично я за метал, со всеми его вытекающими. Занимайтесь дома под любимую музыку.

Написать мне: