Металист или поклонник тяжелой музыки

Давайте попробуем нарисовать у себя в голове образ этих милейших людей, именуемых поклонниками тяжелой музыки. Металисты, а не металлисты – многими позабытое сегодня понятие. Как же они выглядят, чем занимаются, что тревожит их светлые умы, движет их поступками. Насколько они отличаются от серых обывателей, которые каждый день тянут непосильную ношу бытовухи?

 

Сейчас уже во многом сошел на нет образ любителя тяжелой музыки в виде длинных волос, кожанок, цепей, байков, сережек и прочих фирмовых атрибутов. Все эти люди незаметно растворились в толпе остальных людей. Отделить их от этой гомогенной „нетяжелой” массы представляется возможным только с помощью музыки, которую они так любят, и которая окружает их повсюду. Да и сам термин „поклонники тяжелой музыки” потерял в своей актуальности и востребованности, является очень размытым и непонятным: для кого –то хард-рок в лице AC\DC и Aerosmith это уже тяжело, а для кого-то Death, Sodom вполне расслабляющий и легкий музон. Сюда же можно отнести всякие „тяжелые” гомно американские команды вроде Slipknot, System of dawn, Linkin park и прочий shitcore\nu metal\modern группы, которые пытаются подогнать под эталон тяжелой музыки, что в корне неверно, и диктуется современной музыкальной безграмотностью людей. Поэтому я буду рассматривать говорить об этих людях с позиции классических представлений о тяжелой музыки: hard rock, heavy metal, death, doom, black, thrash и прочих их производных. Ведь это та самая красивая и настоящая тяжелая музыка, которая притягивает к себе, поднимает тонус и настроение. Поэтому сначала необходимо определиться являешься ли ты эти самым поклонником или просто имитируешь ситуацию, слушая совсем другую музыку?

 

Люди слишком подвержены современной моде и гонятся за хитами тяжелой музыки, а там нет хитов изначально, все это неформат радио и ТВ. Сила заключается в концептуальности всего альбома, а не одной запоминающейся темы с диска. Для многих поклонников тяжелой музыки характерно составление своих собственных сборников тяжелой любимой музыки по различным жанрам, настроениям, вкусам. Это может быть медленная тяжелая музыка(doom), быстрая тяжелая музыка(death, thrash, black) и совсем самая самая тяжелая музыка(death doom, funeral).

 

Поклонники тяжелой музыки имеют огромные архивы тяжелой музыки, которые постоянно обновляются и переслушиваются, и никогда не забываются. Их размеры в несколько терабайт – естественное явление. Все это дело хранится на жестком диске компьютера, а по-настоящему красивая и тяжелая музыка, а значит любимая обязательно присутствует на фирменных дисках, чье время неотвратимо бежит к концу под гнетом цифрового бума.

Вот теперь суммируя все вышесказанное можно сложить по кирпичикам этот самый образ поклонников тяжелой музыки. Я вижу его таким: человек в возрасте 18-43 лет, достаточно активный по жизни и образованный. Как правило, имеющий хобби или любимое дело. Живет любимой музыкой каждую минуту, отлично помнящий кем он был и стал, уважающий исторически сложившиеся традиции, имеющий свою точку зрения на многие вопросы. Умеет проанализировать и выбрать из кучи мусора что-то полезное. Уверен в себе и знает, что он делает. Эти люди способны серьезно изменить окружающий мир, начав с себя. Металист – это ты, если этого захочешь!

 

 

 

Написать мне: