Поклонники тяжелой музыки

Давайте попробуем нарисовать у себя в голове образ этих милейших людей, именуемых поклонниками тяжелой музыки. Как же они выглядят, чем занимается, что тревожит их светлые умы и движет их поступками, и насколько они отличаются от серых обывателей, которые каждый день тянут непосильную ношу бытовухи?

Сейчас уже во многом сошел на нет образ любителя тяжелой музыки в виде длинных волос, кожанок, цепей, байков, сережек и прочих фирмовых атрибутов. Все эти люди незаметно растворились в толпе остальных людей. Отделить их от этой гомогенной „нетяжелой” массы представляется только с помощью музыки, которую они так любят, и которая окружает их повсюду. Да и сам термин „поклонники тяжелой музыки ” потерял в своей актуальности и востребованности, и является очень размытым и непонятным: для кого –то хард рок в лице AC\DC и Aerosmith это уже тяжело, а для кого- то Death, Sodom вполне расслабляющий и легкий музон. Сюда же можно отнести и всякие „тяжелые ” гомно американские команды вроде Slipknot, System of dawn, Linkin park и прочий shitcore\nu metal\modern группы, которые пытаются подогнать под эталон тяжелой музыки, что в корне неверно, и диктуется современной музыкальной безграмотностью людей. Поэтому я буду рассматривать говорить об этих людях с позиции классических представлений о тяжелой музыки: hard rock, heavy metal, death, doom, black, thrash и прочих их производных. Ведь это та самая красивая и настоящая тяжелая музыка, которая притягивает к себе, поднимает тонус и настроение. Поэтому сначала необходимо определиться являешься ли ты эти самым поклонником ил просто имитируешь ситуацию, слушая совсем другую музыку?

Многие слишком подвержены современной моде и гонятся за хитами тяжелой музыки, а там нет хитов изначально, все это неформат радио и ТВ, и сила заключается в концептуальности всего альбома, а не одной запоминающейся темы с диска. Для многих поклонников тяжелой музыки характерно составление своих собственных сборников тяжелой любимой музыки по различным жанрам, настроениям, вкусам. Это может быть медленная тяжелая музыка ( doom, funeral), быстрая тяжелая музыка (death, thrash, black) и совсем самая самая тяжелая музыка ( death doom, funeral).

Многие поклонники тяжелой музыки имеют огромные архивы тяжелой музыки, которые постоянно обновляются и переслушиваются, и никогда не забываются, и могут иметь размеры в несколько терабайт. Все это дело храниться на жестком диске компьютера, а по-настоящему красивая и тяжелая музыка и значит, любимая обязательно присутствует на фирменных дисках, чье время неотвратимо бежит к концу под гнетом цифрового бума.

Вот теперь суммируя все вышесказанное можно сложить по кирпичикам этот самый образ поклонников тяжелой музыки. Лично я вижу его таким : человек в возрасте 18-43 лет, достаточно активный по жизни и образованный, как правило имеющий хобби или любимое дело. Живет любимой музыкой каждую минуту, отлично помнящий кем он был и стал, уважающий исторически сложившиеся традиции, имеющий свою точку зрения на многие вопросы. Умеет проанализировать и выбрать из кучи мусора что-то полезное. Уверен в себе и знает, что он делает. Эти люди способны серьезно изменить окружающий мир, начав с себя.

Написать мне: