Интервью с группой Ankhagram – Илья Огурцов (20.05.2014)

Продолжая цикл интервью с интересными российскими doom исполнителями мы добрались до группы Ankhagram и поговорили с ее единственным участником Ильей Огурцовым, который большинству известен, как Dead Shinigami. Илья согласился ответить на ряд нетривиальных вопросов о себе и проекте Ankhagram.

1. Илья, расскажи поподробнее о себе, о своей до музыкальной жизни?

Сколько себя помню, музыка была везде, Моя жизнь всегда была так или иначе связана с музыкой. Это были различные музыкальные кружки, ансамбли, музыкальная школа. Просто серьезно занялся ей где-то в 2003 году.

1. Как понимаю 2007 год стал во многом переломным в твоей музыке и жизни, и повело тебя в другую сторону?

Жизнь изменилась, потому что у меня появились друзья. Новые эмоции. А у одной медали две стороны…

1. Когда ты начал сочинять свои первые вещи и понял, что будешь делать свою, иную музыку?

Это произошло довольно рано. Мне было лет 11, наверное или 12, когда ещё учился в музыкальной школе, тогда ещё начал играть что-то своё.

1. Твой официальный сайт выглядит очень добротно и заточен под англоязычную аудиторию. Многие ли люди находят твой проект там или это больше социальные сети?

Мне кажется, что больше меня находят через социальные сети и тематические сайты, где есть те или иные ссылки на Ankhagram. А так, если честно, даже как то и не особо задумывался над этим вопросом. Я сделал, то что хотел.

1. Где ты проводишь больше времени своей жизни в реальной жизни или в интернете?

В интернете. Там у меня всё. Друзья, поклонники, просто люди с которыми я могу общаться, это стало, по сути, неотделимой частью меня. Иногда в реальной жизни возникают какие-то всплески, но это редко.

1. Какие последние интересные работы в тяжелой музыке можешь отметить?

Я мало сейчас слушаю что-то определенное. У меня нет конкретных ориентиров среди исполнителей, и особо не слежу за тенденциями в тяжелой музыке. По большей части слушаю пост-рок.

1. Фотография – это твое второе призвание, как и музыка или просто возможность заработка?

В данный момент, фотография – это мое первое призвание. Я занимаюсь только ей. Ну а если это ещё и даст мне на ужин или обед, я буду только рад этому.

1. Dead Shinigami твой псевдоним, как он появился и что обозначает?

Он появился спонтанно, как и вся моя музыка. Сначала было Dead, потом Dead Shinigami. Даже не могу объяснить, что именно он означает. Он просто есть, и он такой.

1. Клипы твоего проекта весьма оригинально передают картину мира, как и музыка, они поставлены и сняты лично тобой?

Да, все клипы придумал я, снимал я, монтировал и так далее. Кроме одного клипа, где пришлось сняться самому, но под моим чутким руководством.

1. Можешь ли выделить кого-то на российской funeral или death\doom сцене, или считаешь, что уровень не тот?

Выделить никого сейчас не могу, потому что я вообще мало знаком с российской сценой. Я собственно doom, как таковой и не слушаю. На слуху только Ea.

1. Сейчас Ankhagram заморожен, пока не ведется совсем никакой деятельности?

Ничего нового пока не делаю, но 22 апреля 2014 на лейбле Satanarsa вышли переиздания Doom, Death and Darkness и ReANKHarnation. Насколько это все затянется, не могу сказать, музыка меня пока не интересует, всецело занимаюсь фотографией.

1. Жизнь после физической смерти, существует ли она по-твоему или нет?

Я думаю, что ничего не существует. Некая пустота, тьма, ничто, мрак, конец. Умирает мозг – умирает сознание.

Написать мне: