doom команды

В этой статье я буду говорит о doom командах, которые оказали на меня сильное впечатление и чье творчество направляет меня в своем. Как я уже говорил для меня наиболее значимы три doom команды – Estatic fear, Desire, Skepticism. Estatic fear записали два культовых и бессмертных альбома, чей вклад в историю doom музыки невозможно описать словами, особенно дебютный альбом Somnium obmutum. Desire хорош своими первыми двумя работами и последним Crowcifix(2009). Из творчества Sсepticism особо отмечу Ethere [EP](1997), а в особенности трэк „ The March And The Stream ” .Если Scepticism – это нереальная атмосфера, и оторванность от материального мира, то Estatic fear, Desire – это красота, мелодика, контрастность. Все эти три коллектива сильно выделяются из своих собратьев по doom цеху.

Если еще говорить о значимых doom командах и альбомах, то безусловно стоит отметить Paradise lost – Icon(1993), классическая и золотая работа, чья ценность растет от года к году. Tiamat – Astral sleep 1991), старый, добрый death\doom, вызывающий ностальгию. Amorphis – Tales from the thousand lakes(1994), отменный скандинавский doom, переплетенный с фольклором. Katatonia – Dance of December souls (1993), глубокий и чувственный меланхоличный doom. Lake of tears – Headstones(1994), великолепный и романтичный gothic\doom. My dying bride – Like Gods Of The Sun (1996), глубокий и печальный doom. Anathema с ее умопомрачительной Silent enigma(1995) и Eternity(1996). Tristania с ее невесомым и ажурным Widows weeds (1998). Ну, и конечно вездесущий funeral : Shape of despair – Angel of distress (2003), Ea со свои эпически-трагическим дебютником. Если суммировать все вышеперечисленное, то можно отметить, что большинство работ приходиться на середину 90-х, золотую эпоху doom metal. Были денечки. Все эти пластинки присутствуют в моей коллекции и я их постоянно переслушиваю для получения определенных ассоциаций.

Еще раз напомню ,что дум – красивая и чувственная музыка, рассчитанная на разных по своему устройству людей, поэтому слушайте ее как можно больше, и получайте те эмоции, которые она описывает, и да прибудут с вами удача и благоразумие.

Написать мне: