Wacken open air 2012

Вот и наступил август 2012 года, и я снова двинул на Вакен с огромным желанием оторваться во второй раз и еще на пять дней слиться с волосатой массой металхэдов. В этот раз выдвинулся одинБилеты приобрел заранее через официальный сайт Wacken open air за 120 евро с доставкой по почте до дома. Таким образом я держал в руках билет уже в сентябре. Боевой рюкзак был собран и ждал в коридоре, билеты на самолет приобрел почти напрямую и обошлись мне они в этот раз в 19000 рублей, так что по деньгам я уложился в этом году в меньший бюджет.

Прибыл на Wacken open air опять за день до официального релиза: народу было еще больше чем в прошлом году, пришлось полазить и поискать место поудобнее для моей палатки. Погода была шикарная: 28°C, солнце, зелень, сплошной позитив, одел шлепки и пошел за пивом с колбасой. Собственно, ничего за год не изменилось: те же дворы, люди, магазины, волоски. Слегка изменилось расположение сцен, часть маленьких сцен объединили, т.к. их стало 9, а не 6, как год ранее. Пришлось немного поплутать, чтобы запомнить расположение оных. Ну а теперь о самом неприятном. Утро первого дня фестиваля выдалось пасмурным и прохладным, и вокруг ходило много человек в резиновых сапогах. К чему бы это, подумал я, и не придал этому значения. А зря. Через пару часов распогодилось и стало совсем отлично.

День первый

Первый день на большой сцене, как и положено открывали Skyline c гостями, было солнечно и накрапывал легкий дождик, светила радуга и все были счастливы. В 2012 году случилось великое историческое событие: впервые на Wacken open air играла российская группа. Это были московские деткорщики Ease of disgust. Собралось много русских и под громкое улюлюкание мы запечатлели это событие. Через два часа, когда я собирался посетить концерт Overkill зарядил такой ливень, что Вакен за полчаса превратился в непроходимое болото с грязью. А ведь, как все начиналось. Хотя обслуживающий персонал боролся с водой и грязью, засыпая лужи опилками, это почти не помогало – людей было слишком много. В итоге Kamelot заканчивал свое выступление перед почти пустой сценой с тысченкой человек, уворачивающихся от дождя. По словам старожилов фестиваля, с которыми мне довелось пообщаться такой ситуации не было со времен 2006 годаВ итоге общее настроение было смазано. Дождь так и лил оставшиеся два дня из-за чего я не попал на концерты In flames, Dark funeral, и еще многих интересных коллективов.
Первый день фестиваля был загублен отвратительной погодой, на вечерние концерты не пошел из-за грозы и дождя, стал ходить на маленькие крытые сцены, где слушал Dead by April, Graveyard, Decapitated.

День второй

На второй день стало еще хуже!!! Поливало все утро, так что не хотелось вылазить из палатки. Дождь перестал ближе ко второй половине дня. Я выполз посмотреть и послушать Six feet under, Axel Rudi Pell. Снова двинул на маленькие сцены. В этот день я пропустил почти все выступления на больших сценах, потому что топтаться в грязи и под ливнем желания не было. Только под вечер погуляв по малым сценам удалось насытить свое музыкальное эго.

День третий

Третий день особо не отличался по погодным условиям от первых двух. В середине дня сходил на Paradise lost, чему был несказанно рад, хорошо отыграли ребята. Закончил посещение Вакена на Wet stage умопомрачительным акустическим концертом Moonspell. Это был самый запоминающийся момент фестиваля. Это было восхитительно и высоко профессионально.
В последнюю ночь на Вакене разыгралась дикая гроза и поднялся сильнейший ветер. Я полагал, что палатка просто улетит. Но, нет пережили эту ночь. В пять утра я побитый и мокрый брел по колено в грязи к автобусной остановке, чтобы покинуть это негостеприимное место. Пришлось выбросить обувь и долго отмываться в гамбургском аэропорту. В целом, все было отлично, а непогоду пережили. Неприятности и преграды лишь закаляют и делают сильнее, ведь метал превыше всего!

 

Написать мне: