God eat god: подробное интервью с Антоном Роса от 20.03.2014

Здравствуйте, дорогие друзья, продолжая тему статей с интересными российскими дум музыкантами наш портал взял интервью у группы God eat god и пообщался с одним из участников коллектива Антоном Роса, который ответил на ряд интересных вопросов.

1. Что послужило предпосылкой создания God eat god?

Я уже давно вынашивал в планах проект, в котором смогу играть исключительно дум-дез, в духе раннего My Dying Bride, группы, которая всегда влияла на все мое творчество. Но прошло время, появились новые направления, которые тоже хотелось где-то использовать и может объединить, такие, как фьюнерал-дум, мелодик-дум. Да еще и знакомство с Дэниелем тоже повлияло. Его вокал меня зацепил и я хотел именно его гроулинг в God Eat God, что заставило меня подсуетиться и написать пару треков, чтобы показать Дэну, а он в свою очередь сразу выдал отличный трек “In a Sarcophagus” в ответ. Вот бы еще бы Аарона на чистый вокал привлечь, хотя мой не особо отличается, как многие говорят. Только вот с произношением английского и текстами у меня все-таки не так все хорошо.

1. Краткая информация об участниках группы, кто есть кто, с какого времени в группе и прочее?

Я и Каспер, наш скрипач, взращиваем еще детище под названием Dominia, Каспер и Паша Лохнин, наш барабанщик, также работают в группе КняZz, а Дэниель у себя в Лондоне играет в крутой фьюнерал-дум-дез группе Eye of Solitude. Нашему проекту совсем немного лет. Два года пока насчитываем. Наш род занятий – мы играем музыку. Прочее порочное…

1. Ваша музыка прокладывает параллель к творчеству My dying bride, особенно периода 93-96, они оказали на вас сильное влияние в плане звука, или это бессознательный музыкальный акт?

Лично на меня эта группа повлияла очень сильно и этого я не буду отрицать. Когда в 1993 году я услышал их в Алма-Ате по радио я был очарован ими. И не разочаровался до сих пор. Они были и остаются для меня эталоном подхода к своему творчеству, вообще по многим показателям. Назовите мне пример группы преданной своему делу от начала до конца, даже учитывая незначительные эксперименты. Таких, которых мы знаем – единицы. Хватит пальцев одной руки. Но группа My Dying Bride точно входит в их число. И да, я выше уже ответил на данный вопрос еще в самом начале этого интервью.

1. В группе два вокалиста, кто поет чистым вокалом, а кто гроулом?

Чистые вокальные партии исполняю я, почти все. Гроул низкий и глубокий – Дэниель. Мой гроулинг более напоминает скриминг.

1. Где находится репетиционная база группа, ведь коллектив интернационален?

God Eat God – чисто студийный проект, концертировать в планах нет. Репетируем сейчас в основном только с Пашей, нашим барабанщиком, непосредственно перед записью. Пишемся на разных студиях, в том числе, и в домашних условиях.

1. Группа не закреплена не за каким лейблом, неужели ни у кого нет интереса к вашему материалу?

Сейчас вообще мало интереса со стороны лейблов к группам. Раньше лейблы платили группам, теперь наоборот. Но мы пока даже не искали лейбл, так как наш первый альбом мы еще даже не начинали записывать. У нас есть одна демка, доступная на bandcamp бесплатно. Вот и все пока. Но над альбомом мы уже работаем, не торопясь собираем материал. В него войдут, в том числе, и песни из демо и песни, которые еще никто не слышал. Но если честно, пока нас данный вопрос особо не волнует.

1. Каким образом к группе примкнул ваш британский коллега?

Это интересная история. Интернет все-таки не такая уж и плохая вещь, как считают некоторые. Я как раз скачал новый, на тот момент, альбом группы Eye of Solitude 2012 года, мне он очень понравился и я решил поставить группе лайк на фейсбуке на их странице. И тут я был приятно удивлен, увидев буквально их последний репост, ссылку на один из видео-материалов моей группы Dominia и лестные отзывы о нем, непосредственно от лица Дэниеля. Я был в шоке, это было очень приятное стечение обстоятельств. Я сразу написал свой комментарий, что думаю и слово за слово мы с Дэном сдружились. Вот в итоге то, что есть на сегодняшний день, мы дружим и делаем дум вместе.

1. Следите ли вы за российской дум сценой, можете кого – то выделить?

Да, лично мне очень симпатичны Forest Stream. Но все же слежкой за нашим думом я не занимаюсь. Если быть совсем честным, то я слушаю вообще сейчас другую музыку. Вот только My Dying Bride не перестает нравиться.

1. Какую музыку предпочитаете слушать сами, есть ли у вас музыкальные ориентиры?

В последнее время еще предпочитаю This will destroy you, Jesu, DJ Krush.

1. По какой причине стали играть дум, а не какое-то другое направление?

Я уже говорил, что очень давно вынашивал это в планах, играть ортодоксальный дум-дез. Может потому, что просто хотелось воплотить свои идеи по этой теме. У меня вообще достаточно проектов. В разных стилях. Так что в других направлениях тоже трудимся.

1. Каковы сейчас творческие планы коллектива, когда порадуете поклонников дебютным диском?

Сейчас работаем над парой новых треков, потом уже будем записывать. Займет это от полугода до года, мне так кажется. Но загадывать не будем, произойти может все что угодно, да мы и не торопимся.

1. Сколько времени в жизни участников отнимает музыка?

Все наше свободное от семьи время, мы настоящие фанаты своего дела.