iTunes – одна из ведущих площадок по продаже музыки

У вас есть интересная и своеобразная музыка. Хотите ее распространить и заработать денег, но не знаете как? Не хотят издавать лейблы, потому что музыка не является коммерчески успешной и популярной, ее не поставят радиостанции, т.к. она неформатная и неприбыльная. Вас слышали только друзья и несколько коллег. Что делать? Тоска полная. Добро пожаловать на iTunes.com. Здесь всегда рады любому музыканту, а музыка найдет слушателя и покупателя.

Что такое iTunes, что он предлагает музыкантам и авторам музыки?

iTunes – это крупнейший в мире онлайн интернет магазин по продаже мультимедиа контента любой направленности и вкуса. Он был создан компанией Apple, которая распространяет музыкальный и видео материал в сети для компьютерных устройств. Вся музыка, которая здесь продается доступна в формате AAC. Этот замечательный ресурс был запущен в действо в 2003 году, и к настоящему моменту времени позволяет совершать покупки в 62 странах.

Здесь можно купить и продать песню. Песни продаются поштучно, а не целиком альбомами. Цена составляет 99 центов за композицию. Если вы являетесь продавцом, то чистый доход составит около 50 центов за покупку. Такой подход сначала не очень прижился, т.к. звукозаписывающие компании полагали, что потенциальный потребитель покупает новый альбом ради 1-2 хитов с альбома. Это совсем не такт.к. неконтролируемое интернет пиратство достигло чудовищных масштабов и уничтожило саму идею концептуальности и целостности альбомов. Таким образом появился отличный ресурс, который позволяет недорого покупать новые треки в интернете, вместо того, чтобы воровать их. От этого выиграли, как музыканты, так и звукозаписывающие компании и конечные слушатели. Первый миллион песен был распродан за 6 дней после запуска ресурса, а к 2011 году была продана 15-миллиардная композиция. Это просто сумасшедшие цифры.

iTunes Store – новое имя в музыкальном бизнесе!

Магазин iTunes Store является самой крупнейшей директорией современных подкастов, т.е. выполняет функции интернет, теле и радиовещания. К концу 2010 года суммарное количество треков размещенных на iTunes достигло 12 миллионов. Доступность контента для той или иной страны определяется тем, что только автору решать будет ли песня продаваться там или здесь. Музыкант – хозяин и ставит свои условия. Продавайте свою музыку онлайн легко. Компания Apple имеет лишь права на подраздел с программным обеспечением для iPhone и iPod Touch. Цена на трек почти везде одинаковая и составляет в большинстве случаев для Европы и США 99 центов, а в России 10-21 рублей за песню, 32-260 рублей за альбом.

Как видите возможности этого ресурса практически неограниченны, а положительных и приятных моментов огромное количество. Чтобы начать зарабатывать на своем творчестве нужен лишь компьютер и полчаса свободного времени для регистрации и размещения своего трека на iTunes.

Написать мне: