Хостинг: как выбрать правильно?

У вас уже есть сайт, вы определились с контентом, теперь осталось только привязать свой сайт к хостингу, чтобы он функционировал на всю катушку. Тут у вас два варианта бесплатный или платный хостинг. Так что же лучше? Хостинг – это виртуальное место, где хранится ваш сайт, т.е какое – то количество места на жестком диске, где хранится набор файлов, представляющих сайт.

Хостинг: зачем нужен?

Благодаря серверу эти файлы отображаются в Интернете и их могут видеть другие. Таким образом, по сути своей хостингом может выступать домашний компьютер с жестким диском. Однако, есть ряд очень серьезных моментов, по которым нельзя использовать свой компьютер:

1)компьютер должен постоянно работать

2)за ним кто–то должен следить, и так должно быть 365 суток в году

А если наводнение, землетрясение, внезапное отключение электроэнергии? И все. Сайт выпал из зоны видения на неопределенный срок. Поэтому имеет смысл подойти к этому вопросу более профессионально и воспользоваться услугами специалистов, использующих специально приспособленные для этих нужд помещение и защиту от шпионских программ и вирусов. Хотя это и не всегда работает, в чем я лично убедился на собственном опыте.

Хостинг: платный или бесплатный?

Теперь о платном и бесплатном хостинге. Что лучше? Бесплатный вариант – штука интересная, но малопродуктивная. Такой вариант подойдет для сайта визитки или персональной страницы. Как правило, это несет заметно ограниченный ресурс в размере и форме контента. Тебя обязательно заставят пользоваться готовыми шаблонами, с привязкой к какому-либо продукту с кучей рекламных ссылок и баннеров, и постоянно всплывающими в ненужных местах окнах. Этот вариант абсолютно неприемлем, если ты яркая и интересная личность и создаешь такой же продукт. Кроме всего этого ты автоматически занимаешься рекламой сторонних сомнительных предложений и продуктов, а значит работаешь на чужого дядю, что никоим образом не повышает стоимость твоих акций, а вызывает лишь чувство пренебрежения. Огромную кучу подобных предложений представляют сервисы Yandex и Ucoz. Yandex дает тебе хоть какую-ту свободу действий, но при этом жестко урезает исходные ресурсы, то Ucoz просто эксплуатирует тебя и твой сайт в своих целях, и не он работает на тебя, а ты на него, причем по полной.

Хостинг на платной основе однозначно!

Я сразу же для себя определился, что мне такой вариант не подходит. Поэтому я начал с платного хостинга. Весь вопрос в томчто на тот момент я в этом вопросе не рубил, и воспользовался советом товарища” – попал на Cishost. Сразу же оговорюсь, более дерьмового хостинга я не встречал: постоянные ошибки и сбои, неадекватная служба поддержки, где отвечают через сутки, а то и через трое на простой вопрос. Через полтора года, как я там окопался у них случился серьезный сбой сервера и мой сайт просто накрылся. Причем жестко побилась база данных и сайт очень долго не функционировал, пока один хороший фрилансер не помог мне решить проблему. Вот вам и хостинг, платный…
Потом поднабравшись опыта и изучив информацию по этому вопросу я стал собственноручно искать хостинг. В целом, достаточно неплохой хостинг можно найти в диапазоне цен 90-130 деревянных в месяц, и это очень дешево. Сначала я хотел осесть на Agava, потом двинулся на американское пространство, потом в итоге остановился на Hostdog. Позже сменил его на Webguard. Неплохое соотношение цена\сервис. Я доволен, хотя есть и более интересные предложения. Ищите и пробуйте, только так можно в сравнении выбрать именно то, что ты для себя ищешь!

Написать мне: